ЭКСПЕДИЦИЯ К ИСТОКАМ

Завершилось творческое турне самодеятельных артистов МБУ ГО «Досуг» по сёлам Усть-Цилемского района с театрализованной концертной программой «Три желания». Первого и второго февраля печорские артисты выступили в Домах культуры сёл Окунёв Нос, Среднее Бугаево, Хабариха и Карпушёвка. Этой поездкой уже в четвёртый раз был реализован проект «Экспедиция к истокам», автором которого является Николай Чупров.



В состав нынешней труппы вошли всего четыре человека, но концертная программа в каждом клубе длилась более полутора часов. С первых мгновений зрители восторженно встречали все номера концерта. Бурные овации и крики «браво» из зрительных залов были неотъемлемой частью выступлений печорских артистов.

Солистка народного коллектива ансамбля русской песни «Сударушка» Александра Смирнова (хормейстер Людмила Терентьева) просто покорила сельских зрителей. Красота и сила её голоса, артистизм и пластика движений не могли оставить равнодушными даже самых чёрствых людей.

В дуэте с Александрой исполнил несколько песен руководитель народного коллектива Академического хора, солист вокальной группы «Земляки» Станислав Кузнецов. Мастерства в исполнении любого песенного жанра ему не занимать. Его сольное пение зрители встречали на «ура!».


Ведущими концерта были печорская актриса Жанна Антонова и режиссёр народного коллектива фольклорно-этнографического ансамбля «Устьцилемские напевы» Николай Чупров. Юмор, а порой и сатира, вызывали у зрителей смех и бурные аплодисменты. В программе концерта прозвучало много баек на темы деревенской жизни, которые умело связывали один номер концерта с другим.

В каждом населённом пункте, где прошли концерты, зрители стоя аплодировали артистам. Работники культуры поднимались на сцену и выражали печорским гостям добрые пожелания. В свою очередь Николай Чупров подарил каждому дому культуры недавно выпущенный сборник баек «Устьцилёмска-то говоря, будто шанежка баска», куда вошли и его байки.