Печора отметила 9 мая «Песнями Победы»


Празднование Дня Победы началось в 10 часов утра на Площади Победы. У монумента «Никто не забыт» и мемориальных плит встал почетный караул военных и юнармейцев. Перед трибуной, рядом с которой расположились ветераны Великой Отечественной войны, руководители города и района, а также почетные гости, выстроились «коробки» военнослужащих. 

Митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открыли учащиеся средней школы № 2, которые вручили цветы сидящим около трибуны ветеранам, труженикам тыла ВОВ. 

К печорцам с поздравительными речами обратились руководители города и района, представители армии, общественных организаций и подрастающего поколения. 

Под залпы почетного караула Печора почтила память павших советских солдат и всех жертв самой страшной и разрушительной войны в истории человечества. В небо взлетели сотни воздушных шаров цвета Георгиевской ленты. 

Представители городской и районной власти, командный состав местной войсковой части, представители общественности, предприятий и организаций Печорского района возложили венки и цветы к монументу «Никто не забыт». В честь Дня Победы по главной городской площади торжественным маршем прошли военнослужащие и представители российских силовых структур, бронетехника. 

Следом за парадом на Площадь Победы вышел «Бессмертный полк», в рядах которого на этот раз было около двух тысяч печорцев, чьи деды и прадеды не вернулись с фронтов, умерли от ран, тех, кого больше нет рядом с ними. Завершил акцию духовой оркестр под управлением В. Кузнецова, который исполнил главную послевоенную мелодию нашей страны «День Победы». 

В 12.00 на Площади Победы начался праздничный концерт «Песни Победы» с участием исполнителей и творческих коллективов ГО «Досуг». 

В 13.00 состоялась акция «Вальс Победы», в которой приняли участие более 100 человек, кружась в парах под «Майский вальс» на площади Победы.