КОМИ МОРТ В ПЕЧОРСКОМ РАЙОНЕ

6 и 7 февраля с гастрольным туром в Печорский район приехали руководители музыкального проекта «Коми морт» — Артемий Барсуков и Полина Сахненко.

Первый день гастролей прошел в городском объединении «Досуг». Артемий встретился со школьниками, студентами и работающей молодёжью в рамках федерального проекта «Диалог на равных». Шоумен рассказал о себе, о музыкальном проекте «Коми морт» и творческих планах на будущее.
С большим восторгом артистов встретил полный зал. Концерт был посвящён новому музыкальному альбому «В Коми Крае…», презентация которого прошла на кануне в Доме Дружбы Народов Республики Коми г. Сыктывкар. В концерте прозвучали авторские песни на русском языке с использованием коми слов. Также в программе приняли участие танцевальные Печорские коллективы Ансамбль современного танца «Вальсет» и Образцовый коллектив театр танца «Стиль», с которым в этот день состоялась дебютная коллаборация на известную песню «Мунам по Коммунам».
Во второй день гастролей Артемий и Полина посетили село Приуральское. Там прошла встреча с активистами села и школьниками. Артемий рассказал о своём детстве в селе, о том, как он пришёл к большой сцене и с чего начинал, а также узнал, чем занимают юные жители села в свободное от учёбы время и какие таланты развивают.
После этой встречи прошёл концерт в местном доме культуры, где с творчеством проекта «Коми Морт» познакомились жители деревни Даниловка и села Приуральское. Артистов приняли на ура и провожали бурными овациями.
Как отмечает Артемий: «В планах дать концерты во всех районах Республики Коми. Есть заявки от Удорского, Троицко-Печорского района и города Инта».
Стоит отметить, что новый музыкальный альбом проекта «Коми морт» был реализован с использованием средств Фонда Президентских грантов и при поддержке МОД «Коми Войтыр»