Делегация Печоры приняла участие в Республиканском молодежном образовательном форуме «Инноватика: Крохаль 2016»

Делегация Печоры приняла участие в Республиканском молодежном образовательном форуме «Инноватика: Крохаль 2016»

Делегация муниципального района «Печора» приняла участие в молодежном образовательном форуме «Инноватика: Крохаль 2016», который проходил с 29 июня по 4 июля на территории туристической базы «Крохаль» ФГБОУ ВО «Ухтинский государственный технический университет».
Основными целями форума является создание условий для профессиональной, творческой, общественной самореализации молодежи и максимального использования ее потенциала в процессах развития Республики Коми.
Муниципальный район «Печора» представляли сотрудники учреждений культуры Печоры Валерия Макарова и Светлана Григорович, волонтеры и активисты молодежного движения Александр Мальцев и Алексей Нижний и заведующий сектором молодежной политики администрации МР «Печора» Татьяна Ускова. Представители печорской молодежи работали на площадках «Цивилизация Россия» (формы и методы патриотического воспитания), «Волонтерство», «Лидерство», «Молодежные советы и самоуправление». В этом году программой форума была предусмотрена отдельная площадка для муниципальных служащих Республики Коми «Проектное управление в органах муниципальной власти». Печору в этом направлении представляла главный специалист отдела информационно-аналитической работ ы и общественных связей администрации МР «Печора» Александра Аксенова.
За время форума участники посещали лекции и дискуссии по заявленным площадкам, участвовали в квестах, мастер-классах, деловых играх, сдавали нормативы ГТО. Особенностью форума в 2016 году стал конвейер проектов. Всех участников форума разделили на подгруппы. Затем им необходимо было разработать и защитить проект по определенной теме. Представители делегации из Печоры успешно защитили проекты и активно проявили себя на площадках форума.
В последний рабочий день форума образовательные площадки посетил врио Главы Республики Коми Сергей Анатольевич Гапликов. Он пообщался с участниками форума в формате «вопрос-ответ». Представителям делегации из Печоры удалось задать три вопроса на темы отсутствия в Печоре молочной кухни, законодательного закрепления определения «Молодежный совет» и института наставничества.
По итогам форума представители делегации из Печоры получили сертификаты участников за успешное прохождение программы Республиканского молодежного образовательного форума «Инноватика: Крохаль 2016».

http://www.pechoraonline.ru/ru/news/3414

gSnUa4O8wGM PPdx-PeiVVo Wkp12kkBOQ4 XWKVPWyWcE4