Работа с результатом

30-31 октября в Уфе прошёл III Всероссийский фестиваль сэсэнов (сказителей). Онлайн-трансляция фестиваля состоялась в социальных сетях Республиканского центра народного творчества Республики Башкортостан.

На конкурс были представлены башкирские, русские, татарские, сибиротатарские, мордовские, эвенкийские сказки, народные эпосы, мунажаты, кубаиры, былины, горловое пение, а так же нагабайкский фольклора.
Помимо Республики Коми в конкурсе были представлены творческие номера 50 участников из Пензенской, Ульяновской, Тамбовской, Оренбургской, Челябинской, Свердловской, Тамбовской, Тюменской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Удмуртии, Алтая, Татарстана, Пермского края, г.Екатеринбург.


Сказительские традиции своего народа представили участники из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Объединённых Арабских Эмиратов.
В число 5 лауреатов фестиваля вошёл режиссёр народного фольклорно-этнографического ансамбля «Усть-Цилемские напевы» — Николай Чупров. Николай Александрович выступил с отрывками из былин «Илья Муромец и Соловей Разбойник» и «Илья Муромец и Сокольник».

Афиша