КОМИ КВН В ПЕЧОРЕ

20 февраля в рамках Международного дня родного языка в Печоре состоялся открытый муниципальный фестиваль Коми КВН.

В фестивале участие приняло пять команд из трёх районов Республики – Усть- Куломского, Ижемского, Печорского. Печорский район представили две команды: «Рӧмпӧштан» (г.Печора) и «Некытчӧ туйтӧмъяс» (с.Приуральское).
В рамках фестиваля прошёл мастер-класс для начинающих КВНщиков «Что такое коми КВН и с чем его «едят». Его провела организатор и участник Республиканского Коми КВН Наталья Шахова.
«Несмотря на 40 градусный мороз и на то что рабочим языком фестиваля был коми, зрителей в зале было много, каждый болел за свою команду» — отметила Анжелика Елфимова, председатель жюри, главный редактор журнала «Чушканзi».
Ведущей фестиваля выступила капитан команды КВН «Антибольгысьяс», председатель Союза коми молодёжи «МИ», специалист Центра патриотического воспитания и межнационального сотрудничества Департамента по молодёжной политики СГУ им.Питирима Сорокина Анна Махотина.
Игра делилась на три тура: приветствие, биатлон, музыкальное домашнее задание. По итогу члены жюри определили самую смешную коми команду в Печоре. Это звание завоевали «Некытчӧ туйтӧмъяс» (с.Приуральское).
Так же партнёры фестиваля вручили памятные подарки. Ирина Терентьева, представитель Издательского дома Коми, вручила «Кӧзин бокс» от стильной коллекции «Лок татчӧ» самому артестичному и смешному игроку. Им оказался Владимир Беляев из команды «Рӧмпӧштан». А команда из Приуральского получила памятный сувенир от Печорской мастерицы Елены Редькиной. Также каждая команда получила чайный набор от организаторов и пироги от партнёра фестиваля «Мамин хлеб».
**Учредитель фестиваля — Управление культуры и туризма МР «Печора», организаторы — Совет молодёжи народов Республики Коми и Городское объединение «Досуг» при поддержке Министерства национальной политики Республики Коми.

Афиша